ai
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Pour répondre à la demande de certains voici la véritable histoire du cocktail side car. Bon courage pour la lecture et un bon rétablissement au "singe" de Mika Ducouret qui nous a fait peur...contents quand il s'est relevé !
Side-car :Il fait partie de la liste des grands classiques de l’IBA (International Bartender Association) et doit être réalisé dans le monde entier selon la recette originale crée en 1931 par Harry Mac Elhone le propriétaire du Harrys’bar à Paris . Harry baptise ce cocktail Side car en hommage à son ancien capitaine de la première guerre mondiale, qui se déplaçait toujours dans ce véhicule. De sa simplicité, l' impeccable équilibre entre ses éléments, le Side-Car est peut-être le premier de tous les cocktails, au moins d'un point vue purement théorique (pour le reste c'est évidemment une question de goût). Il touche au sublime par l'association à parts égales de ses trois ingrédients : le Cognac, le Cointreau et le jus de Citron, une part forte, une part sucrée, une part acide. Tout simplement la règle absolue, LA formule idéale du cocktail (pour les puristes la règle des 3 S : sweet, sour et strong, un peu la devise des side-caristes non !). Si les hommes se sont volontiers fixés sur le Dry Martini ou le Bourbon Old-Fashioned, le Side-Car est en effet redevenu l'apéritif essentiel des femmes de goût (les femmes de goût qui ont du coffre (ça tombe bien) oserais-je préciser car il ne s'agit pas d'une boisson de nymphette). Tout ceci pour dire qu'on trouve aujourd'hui facilement le Side-Car dans un grand nombre d'endroits "à la mode". Une bonne chose, car plus encore que le Dry Martini, le Side-Car permet immédiatement de juger des qualités d'un barman. Voici quelques conseils de base : le Side-Car doit être d'une opacité légèrement pâle au moment où il vous est servi. Il doit aussi être vraiment froid. Le corps du cognac, l'équilibre entre acidité et Sucre qui fait qu'il est impossible de dire où commence le citron et où finit le Cointreau : voilà, vous tenez un vrai Side-car.
Ce cocktail se réalise au shaker, il se compose d’1 cl de jus de citron frais passé (pour éliminer la pulpe), 2 cl de Cointreau, 4 cl de Cognac, il se sert dans un verre à cocktail.
Petite note supplémentaire : il existe de meilleurs cocktails
aux présents de la Gennetouze
Side-car :Il fait partie de la liste des grands classiques de l’IBA (International Bartender Association) et doit être réalisé dans le monde entier selon la recette originale crée en 1931 par Harry Mac Elhone le propriétaire du Harrys’bar à Paris . Harry baptise ce cocktail Side car en hommage à son ancien capitaine de la première guerre mondiale, qui se déplaçait toujours dans ce véhicule. De sa simplicité, l' impeccable équilibre entre ses éléments, le Side-Car est peut-être le premier de tous les cocktails, au moins d'un point vue purement théorique (pour le reste c'est évidemment une question de goût). Il touche au sublime par l'association à parts égales de ses trois ingrédients : le Cognac, le Cointreau et le jus de Citron, une part forte, une part sucrée, une part acide. Tout simplement la règle absolue, LA formule idéale du cocktail (pour les puristes la règle des 3 S : sweet, sour et strong, un peu la devise des side-caristes non !). Si les hommes se sont volontiers fixés sur le Dry Martini ou le Bourbon Old-Fashioned, le Side-Car est en effet redevenu l'apéritif essentiel des femmes de goût (les femmes de goût qui ont du coffre (ça tombe bien) oserais-je préciser car il ne s'agit pas d'une boisson de nymphette). Tout ceci pour dire qu'on trouve aujourd'hui facilement le Side-Car dans un grand nombre d'endroits "à la mode". Une bonne chose, car plus encore que le Dry Martini, le Side-Car permet immédiatement de juger des qualités d'un barman. Voici quelques conseils de base : le Side-Car doit être d'une opacité légèrement pâle au moment où il vous est servi. Il doit aussi être vraiment froid. Le corps du cognac, l'équilibre entre acidité et Sucre qui fait qu'il est impossible de dire où commence le citron et où finit le Cointreau : voilà, vous tenez un vrai Side-car.
Ce cocktail se réalise au shaker, il se compose d’1 cl de jus de citron frais passé (pour éliminer la pulpe), 2 cl de Cointreau, 4 cl de Cognac, il se sert dans un verre à cocktail.
Petite note supplémentaire : il existe de meilleurs cocktails
aux présents de la Gennetouze
Jef 64- Membre Super Super Actif
- Nombre de messages : 192
Localisation : Pays Basque
Date d'inscription : 08/07/2010
Re: ai
Ya plus qu' a trouver un singe bar med et les soirées serons terrible sur les padok
FICELLE- Prix d'Excellence à la participation
- Nombre de messages : 599
Age : 64
Localisation : AUVERGNE Clermont Fd
Date d'inscription : 06/10/2008
Re: ai
Un lien pour une petite vidéo concernant l'élaboration du side car avec Dita von Teese.
I want this cocktail...but with Dita on my side !
https://www.youtube.com/watch?v=lc5agGEctXc
I want this cocktail...but with Dita on my side !
https://www.youtube.com/watch?v=lc5agGEctXc
Jef 64- Membre Super Super Actif
- Nombre de messages : 192
Localisation : Pays Basque
Date d'inscription : 08/07/2010
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